Le compte-rendu du matin, comme un passage de relais, témoigne chaque jour de ces moments partagés.
Lundi 24 février,Bah, Daniel, Dramane, Petru, Roberto et Samson ont été accueillis par Anne-Laure, Blanche, Roch et Soro.
Nature morte aux fromages, Floris van Schooten (1588-1656),
huile sur panneau de bois, Collection particulière
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Ouverture des locaux à 19 h 45. Bénévoles et accueillis sont arrivés progressivement.
Nous sommes passés à table rapidement. Anne-Laure et Blanche nous ont régalés, au menu : velouté de patates douces, cabillaud sauce arabiata sur son lit de semoule et en dessert compotée de pomme, fromage blanc accompagné de sablés à la cannelle.
Le dîner était animé et s’est terminé avec un débat sur la langue française autour de la vaisselle.
Je vous partage les meilleurs citations de la soirée :
- «Le français est souple et ouvert à l’intérieur et c’est la contraction qui gêne.»
- «Pour apprendre le français, chaque matin, manger 4 fromages.»
Nuit calme avec son lot de ronflements.
Lever difficile entre 7 heures et 7 h 30. Nous avons quitté les lieux à 8 h 15.